Membuat Aplikasi Android Dengan Eclipse + ADT


Untuk membuat aplikasi Android langkah pentingnya :
  1. Memahami dan atau bisa pemrograman Java
  2. Silahkan Memahami Platform Android dengan membaca Dokumentasi yang disertakan pada SDK/Doc atau di web Android Doc Atau sumber lain
  3. Download SDK Android android-sdk_r04-windows.zip (
  4. Download Eclipse bisa pilih yg Eclipse Classic 3.5.1 (162 MB)
  5. Install Eclipse
  6. Update ADT (Android Development Tools) Installing and Updating
  7. Kalau sudah siap peralatan perangnya, pelajari bagian ini Android Programming In Eclipse, with ADT
  8. Berlatih terus, ..... Belajar terus, ...... Tanya sana-sini .. he he he

16 komentar:

Elsa

waduh, aku gak ngerti masalah IT beginian.
selamat belajar aja deh....

indoandroid

trimakasih telah berkunjung mbak elsa yg cantik

Sigma

mau tanya gimana konfigurasi aplikasi android kalau mau membuat koneksi ke database? ada info g mas?? trims sebelumnya

indoandroid

@Sigma ...

Well, terus terang untk DB lum smpt ngulik ni, pi aku ada artikel juga contoh kode yg bagus buat blajar DB,

Tak upload di Groups ... masuk trus diambil ja, ... bagi2 ilmunya kalo dah pinter ... he he

Insyaallah tar kalo dah smpt tak coba bikin artikelnya, ...

sigma

Sudah join mas, wah thx banget ya bantuannya:)

ya semoga aja bisa mudeng buat konek2 ke DB:)

btw kalo untuk fitur image mapping gitu ada ga ya? atau harus donlod APInya google dulu? soalnya fitur map di emulator yang saya pake kok gag mau jalan?? :-?

itank

makasih banyak mas infonya..
lagi cari2 referensi bwt bikin TA nih!
kebetulan punya android phone and pngen coba bikin aplikasiny..
ada referensi yang lain gak mas??
referensi buku'y jg boleh!!
kalo ada mohon info'y mas..
itankk@gmail.com

indoandroid

@sigma : ok ...., kalau untuk menggunakan map harus konek ke internet, kmudian registri API Key

@itank : wah mantap ni, jd inget dulu pas bikin TA pake J2ME

@all : saya sedang nyiapin buku tentang membuat aplikasi untuk Android, ya minimal kenal dengan Java dulu, ...Drafnya dah jadi sekitar 240an halaman, harapannya minggu ini siap dicetak dan diterbitkan InsyaAllah, .. tunggu aja ya .... thx

Elsa

berkunjung aaaaaah....

hanan.in.blog

Bagus bgt, menarik kayaknya...
BTW bisa ajarin gak gan coding nya.. hehe..

WaM MacLeod

saya masih nyubi, baru baca2 tentang Android hari ini.
terima kasih postingannya mas, banyak membantu saya untuk memulai utak-atik di Android.. :)

Go-Block

Mas, Untuk Pemula Kayak Saya Ada ga Modul Na Mas.

Kalo Ada Kasi Tahu Dong Mas

Yohanes Budi Hartoyo

Untuk Connection Database paling tidak harus bisa sedikit ttg MySQL dahulu

cit_chUbByna_deL

mas, aku mau cari judul TA ne, leh mnta usul gk mas???

Majid Abbassi

I still nyubi, new baca2 concerning Android nowadays. Thank you postingannya mas, helped me to begin someone who tinkers on Android
__________________
android vpn

Poskan Komentar

Return top